TOP > プライバシーポリシー(個人情報保護ほか) > 個人情報保護法等に基づく公表事項等に関するご案内

プライバシーポリシー(個人情報保護ほか)


個人情報保護法等に基づく公表事項等に関するご案内

2. 当組合が取扱う保有個人データに関する事項(保護法24条1項2号関係)

(1) 当該個人情報取扱事業者(当組合)の名称

 佐波伊勢崎農業協同組合



(2) すべての保有個人データの利用目的



データベース等の種類 利用目的
組合員に関するデータベース
  • 会議・催事のご通知・ご連絡
  • 組合員資格の管理
  • 組合員その他の利害関係の閲覧請求への対応
  • 経費の賦課
  • 配当の事務
  • 出資金の管理
  • 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
利用者に関するデータベース
  • 本人の確認
  • 与信の判断、契約の維持・管理
  • 取引内容・履歴等の管理
  • 市場調査及び商品・サービスの開発・研究
  • 業務の遂行に必要な範囲で行う業務提携先等第三者への提供
  • 資産査定・決算事務等内部管理
  • 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
信用事業に関するデータベース
  • 金融商品・サービス利用申込の受付
  • 本人の確認
  • 利用資格等の確認
  • 契約の締結
  • 契約等に基づく義務の履行・権利の行使
  • 市場調査及び当組合の提供する商品・サービスの開発・研究
  • 当組合が提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供
  • 与信の判断・与信後の管理(資産査定・決算事務等を含む)
  • 当組合が加盟する個人信用情報機関への提供
  • 信用保証機関・提携先の保険会社等への提供
  • 当組合が提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
共済事業に関するデータベース
  • 申込の受付
  • 本人の確認
  • 共済契約引受の判断
  • 共済契約の継続・維持管理
  • 共済金等の支払い
  • 約款等に定める契約の履行その他契約者サービス
  • 市場調査及び当組合が提供する商品・サービスの開発・研究
  • 業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
  • 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
購買事業に関するデータベース
  • 申込の受付
  • 注文品等の配達・配送その他契約の締結・履行
  • 業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
  • 費用・代金の請求・決済
  • 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
販売事業に関するデータベース
  • 申込の受付
  • 契約の締結・契約に基づくサービスの提供
  • 業務遂行に必要な範囲で行う関係団体・提携企業等への提供
  • 費用・販売代金の請求・決済
  • 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
営農指導に関するデータベース
  • 経営の指導その他それに付帯するサービスの提供
  • 経費の賦課
  • 与信の判断
  • 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
旅行事業に関するデータベース
  • 旅行契約の締結
  • 契約等に基づく義務の履行・権利の行使
  • 上記義務の履行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
  • 費用・代金の請求・決済
  • 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
個人番号に関するデータベース
  • 個人番号関係事務の実施


(3) 開示等の求めに応じる手続


 開示等の求めに応じる手続は、以下の通りです。なお、当組合が行うダイレクトメールや電話によるご案内等について、ご本人または代理人の方から利用停止のお申し出があった場合には、直ちにダイレクトメールや電話によるご案内のための個人情報の利用を中止いたします。


① 開示等の求めのお申出先

当組合の保有個人データに関する開示等のお求めは、次の窓口までお申出下さい。

北支店 TEL:0270-25-5741
中央支店 TEL:0270-25-0477
南支店 TEL:0270-32-2582
みやごう支店 TEL:0270-25-4431
あずま支店 TEL:0270-62-0011
さかい支店 TEL:0270-74-1223
たまむら支店 TEL:0270-65-2911
あかぼり支店 TEL:0270-62-0012
本店 TEL:0270-20-1220

※1 受付時間 営業日の午前8時45分〜午後5時まで
※2 お取引内容等に関するご照会は、該当する各支店・本店のお取引窓口にお尋ね下さい。



A 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
・個人情報開示請求書
・委任状
・個人情報の訂正・利用停止・消去等請求書

B 開示等の求めをされる方がご本人又はその代理人であることの確認の方法
ア 本人確認
・来店による請求の場合
 窓口において直接的に本人であることを証明できる運転免許証、健康保険の被保険者証、写真付住民基本台帳カード、旅券(パスポート)、年金手帳、実印および印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)、個人番号カード又は在留カードを提示いただきます。

・郵送又はFAXの場合
 郵送の場合には、運転免許証またはパスポートの写しの他に、請求書に実印の押印と印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)を同封いただきます。
 FAXによる場合には、運転免許証またはパスポートの写しと請求書に実印の押印と印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)の写しを送付いただきます。

イ 代理人資格の確認
・法定代理人の場合
 請求者本人との続柄の証明できる住民票その他続柄を証明できるものにより確認させていただきます。

・任意代理人の場合
 本人の印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)付きの請求書および委任状により確認させていただきます


C 利用目的の通知または開示を求める際の手数料の額および徴収方法
・手数料の額
 1件当たり 1,000円(税抜)
 消費税については、開示請求日の税率を適用し徴収いたします。
 ただし、調査を要する案件については別途実費を徴収いたします。

・徴収方法
 現金または当組合に貯金口座を開設済みの場合は貯金振替。


(4) 保有個人データの取扱に関し当組合が設置する苦情のお申出先窓口


北支店 TEL:0270-25-5741
中央支店 TEL:0270-25-0477
南支店 TEL:0270-32-2582
みやごう支店 TEL:0270-25-4431
あずま支店 TEL:0270-62-0011
さかい支店 TEL:0270-74-1223
たまむら支店 TEL:0270-65-2911
あかぼり支店 TEL:0270-62-0012
本店 TEL:0270-20-1220



(5)当組合が対象事業者である認定個人情報保護団体の名称および
  苦情の解決のお申出先

 現在、当組合の所属する認定個人情報保護団体はありません。




ページ上へ